Эксперты не смогли проверить пилота и пассажиров разбившегося Ан-2 на употребление алкоголя

Специалисты Свердловского бюро судебной экспертизы не смогли проверить останки пилота и пассажиров самолета Ан-2, разбившегося под Серовом в прошлом году, на наличие алкоголя. Об этом сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СКР.

По словам экспертов, для проведения соответствующего исследования необходим биологический материал, который отсутствует в останках погибших. По аналогичной причине судмедэксперты не смогли установить причину смерти пилота и пассажиров разбившегося самолета.

Напомним, «кукурузник» Ан-2 совершил несанкционированный взлет с аэродрома Серова 11 июня 2012 года. На борту воздушного судна находились пилот Хатип Кашапов и 12 местных жителей. Среди пассажиров Ан-2 были руководитель местной ГИБДД Дмитрий Ушаков и его подчиненный Максим Маевский. Самолет упал в болото в восьми километрах от Серова. Обломки «кукурузника» и останки 13 человек были найдены охотниками в конце мая 2013 года. До этого времени спасатели и волонтеры в течение года безуспешно искали место падения Ан-2. На поиски пропавшего самолета было потрачено более 30 млн рублей. Еще около 11 млн рублей понадобилось для опознания останков погибших. По версии следователей и специалистов Межгосударственного авиационного комитета, причиной крушения самолета стала ошибка пилота. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»