Сколько уральцы пробудут без горячей воды
Фото: Алексей Совертков/«Русская Планета»

Фото: Алексей Совертков/«Русская Планета»

График отключения горячей воды 2016 года в Екатеринбурге

Екатеринбург столкнется с традиционным летним отключением горячей воды уже в июле. Как показала практика предыдущих лет, обходиться одной лишь холодной водой екатеринбуржцам приходится в течение 2–4 дней.

Зачем нужны отключения

Отключения выполняют важнейшую функцию — позволяют провести проверку прочности трубопроводов и выявить их слабые места. В ходе гидравлических испытаний проверят качество выполненного ранее ремонта, выявят дефекты и подготовят сети к работе в зимний отопительный период.

Отключение горячего водоснабжения в 2016 году

Отопительный сезон в Екатеринбурге завершился 17 мая 2016 года, когда в городе установилась теплая и комфортная погода. Плановые профилактические работы начались уже 18-го.

График отключения горячей воды в 2016 году утвержден властями Екатеринбурга и согласован с руководством крупнейших предприятий и энергетических компаний — Среднеуральской ГРЭС, ПАО «Энел Россия», МУП «Водоканал». На этот раз специалисты ЖКХ проведут испытательные работы теплотрасс в столице Урала, Березовском и Верхней Пышме единовременно.

Напомним, что ранее для проведения опрессовок требовалось несколько этапов. Так, в 2013 году испытания разделили на четыре части, затем в 2014 году их число сократилось до трех, а в 2015 году — до двух.

Такое снижение количества централизованных испытаний в компании «СТК» объяснили ростом числа локальных проверок при помощи специализированных передвижных установок в течение года. Эти работы проходят незаметно для жителей, поскольку не требуют массового отключения горячей воды, и не разрушают магистрали.

Испытания сетей в 2016 году пройдут с 5 по 7 июля, в первый день специалисты исследуют подающие квартальные сети, а в оставшиеся два проверят магистральные трубопроводы. В энергетических компаниях особо подчеркивают, что опрессовки пройдут в ночное время с минимальными неудобствами для екатеринбуржцев — без отключения горячей воды.

Еще до старта испытательных работ, 2 июля, вода в кранах немного остынет — ее температура снизится до 40 градусов. Для того, чтобы узнать точное время отключений, и посмотреть график отключений, предлагаем ознакомиться с документом, размещенном на сайте администрации Екатеринбурга.

Где воды не будет более семи дней

В Чкаловском районе по адресам — улица Бисертского, Селькоровская и переулок Энергетиков — уже более 10 дней нет горячей воды из-за плановых испытаний. При этом коммунальщики предупредили горожан, что отключения продлятся до сентября. Позже в котельной «Стропластполимер» пояснили, что в объявлениях был указан максимальный срок и пообещали справиться за две недели.

В Кировском районе Екатеринбурга из-за задолженности ресурсоснабжающей организации в домах отключена горячая вода. Сейчас прокурор района подал в суд иск о признании действий ОАО «Екатеринбургэнергосбыт» по прекращению подачи электричества в котельную недействительными. От горячего водоснабжения отрезано более 5 тыс. жителей Пионерского микрорайона.

Законодательство об отключениях водоснабжения

Федеральное законодательство устанавливает четкие ограничения на отключения горячего водоснабжения в многоквартирных домах. Так, допустимый срок для перерыва в подаче горячего водоснабжения составляет восемь суммарных часов в течение месяца, или четыре часа единовременно. В случае аварии на тупиковой магистрали этот срок увеличивается до суток. Что касается проведения ежегодных профилактических работ, то отключение систем горячего водоснабжения в домах не должно превышать 10 суток.

Читайте в рубрике «Титульная страница» В очередь…Дмитрий Дюжев позволил себе неосторожные высказывания о культурном уровне отечественных зрителей и был обвинен в унижении достоинства россиян В очередь…

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»