Посторонних в кабине пилота Ан-2 не было

Уральское следственное управление на транспорте СКР обнародовало новые подробности расследования крушения на Урале в июне 2012-го года самолета Ан-2.

Так, с учетом результатов медэкспертиз, осмотров места крушения и фрагментов воздушного судна специалисты установили, что костные останки, обнаруженные вблизи от места командира, принадлежат Хатипу Кашапову, пишет «Российская газета».

При этом, в районе кабины пилота были обнаружены и изъяты также фрагменты останков других людей. Это дало основание предполагать, что пилот управлял самолетом не в одиночку. Генетическая экспертиза определила, что останки эти принадлежат жителю Серова Антону Сафронову и главе ГИБДД этого же города Дмитрию Ушакову.

Вместе с тем, сообщает следствие, в результате крушения фюзеляж самолета полностью уничтожен огнем, перегородка между кабиной и салоном практически отсутствует.

Следователи полагают, что необычное расположение костных останков может быть вызвано несколькими причинами: перемещением пассажиров в переднюю часть судна от удара о землю, смешиванием в результате возникшего пожара, перемещением останков дикими животными и птицами.

Таким образом, нельзя утверждать, что во время полета в кабине пилота находились посторонние люди, которые могли помешать маневрам и спровоцировать авиакатастрофу.

Определенно назвать причину смерти эксперты затруднились - из-за обугливания и полного скелетирования это не представляется возможным.

В качестве причин крушения следствие по-прежнему рассматривает две основные версии: ошибка пилотирования и техническая неисправность.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»