Потерпевшая по делу Контеева потребовала с подсудимых 20 млн рублей в качестве компенсации

Гражданская супруга Валерия Худякова, убитого, как считает следствие, по требованию бывшего замглавы Екатеринбурга Виктора Контеева, потребовала с обвиняемых 20 млн рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщает ИА «Актуально».

Сверх этой суммы Екатерина Логиновских, признанная по этому делу потерпевшей, потребовала возместить ей 29 тыс. рублей на похороны и вернуть 30 тыс. рублей, украденных у ее сожителя. Адвокат Контеева в свою очередь поинтересовался у Логиновских местом работы Худякова. Потерпевшая призналась, что не знает, чем занимался ее гражданский муж. При этом потерпевшая не исключила, что бизнесмен был связан с криминальными структурами.

Согласно материалам уголовного дела, Контеев организовал убийство Андрея Волкова и Валерия Худякова, которые мешали ему в развитии бизнеса продовольственной базы №4 в Екатеринбурге. Волков и Худяков были убиты в Кургане в 2005 и 2006 годах соответственно. По словам Логиновских, Худяков накануне своей гибели нанял охрану.

Преступники  несколько месяцев следили за бизнесменом. 8 сентября 2006 года во 2-м микрорайоне Заозерного в Кургане они похитилиа Худякова. В мужчину дважды выстрелили, после чего раненого предпринимателя затащили в машину и вывезли за город, где преступники облили его бензином, подожгли и затем закопали в яме.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»