Предприниматели в очередной раз помешали мэрии Екатеринбурга срезать рекламные перетяжки

Гендиректор рекламной компании Светлана Романовская помешала сотрудникам МБУ «Городская реклама» в ночь на 6 августа срезать рекламные растяжки в ходе очередного рейда, организованного мэрией Екатеринбурга.

«Владелица рекламных перетяжек сделала несколько звонков и поменяла решение полиции на 180 градусов. Вот она сила рекламных связей», - написал в своем Twitter пресс-секретарь мэрии Денис Сухоруков.

Отметим, что рейд горадминистрации против незаконной рекламы не первый раз заканчивается неудачей. В ночь на 2 августа гендиректор рекламной фирмы также вызвала полицию. Поскольку у представителей мэрии не оказалось при себе решения Арбитражного суда Свердловской области, работы по демонтажу перетяжек были приостановлены.

В интервью ИА «Актуально» Сухоруков пояснил, что в ходе последнего рейда рабочих «Городской рекламы» сопровождал прокурор и сотрудники ГИБДД. После обращения Романовской в полицию, автоинспекторы уехали. Прибывшие вместо них сотрудники ППСП помешали продолжить работы по демонтажу.

В свою очередь юристы рекламного агентства обвинили мэрию в самоуправстве.

«В ближайшее время будут поданы соответствующие заявления в полицию и арбитражный суд», - сказал Евгений Дедков, представляющий интересы фирмы Романовской.

По подсчетам гендиректора компании, городские власти успели срезать 58 рекламных растяжек. Ущерб от доказанных демонтажей составляет более 1,5 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»