Высшее образование в Екатеринбурге: выбираем университет по проходному баллу на бюджет
Здание Уральского федерального университета имени первого президента России Б. Ельцина (УрФУ). Фото: Донат Сорокин / ТАСС

Здание Уральского федерального университета имени первого президента России Б. Ельцина (УрФУ). Фото: Донат Сорокин / ТАСС

Проходные баллы в вузы Екатеринбурга на бюджет в 2016 году

Высшие учебные заведения Екатеринбурга знамениты не только в России, но и в мире. В городе работает много высококлассных университетов, поэтому абитуриенту есть из чего выбрать. В последние годы можно наблюдать тенденцию: средний проходной балл в вуз Екатеринбург снижается с каждым годом.

Список вузов Екатеринбурга (по данным сайтов www.ucheba.ru и www.vuzopedia.ru, а также самих сайтов вузов)

Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б. Н. Ельцина. Количество бюджетных мест: 4946. Минимальный проходной балл: 111 (по результатам трех государственных экзаменов). Цена платного обучения за год начинается от 51 тыс. рублей.

Уральский государственный медицинский университет. Из бюджета оплачивается 492 места. Проходные баллы на бюджет начинаются от 223 (дополнительно к ЕГЭ нужно сдавать экзамены самого университета). Минимальная стоимость года учебы: 61 тыс. рублей.

Уральская государственная консерватория (академия) им. М.П. Мусоргского. Количество бюджетных мест: 88. Для поступления нужно набрать минимум 297 баллов, включая испытательные экзамены самой консерватории. Минимальная стоимость года учебы — 110 тыс. рублей.

Российский государственный профессионально-педагогический университет. Мест, оплачиваемых из бюджета, 776. По результатам ЕГЭ нужно набрать минимум 127 баллов. Проучиться в вузе год на платной основе будет стоить от 44 тыс. рублей.

Уральский государственный экономический университет. Количество студентов, которые смогут учиться на бюджетной основе — 425 человек. Проходные баллы в вузы на бюджетные места в 2016 году начинаются от 129. Цена обучения за год — от 44 тыс. рублей.

Екатеринбургский государственный театральный институт. Количество бюджетных мест: 63. Чтобы поступить, нужно набрать не менее 223 баллов, в том числе не только за госэкзамены, но и за внутренние испытания института. Учеба в вузе для тех, кто не прошел отбор, обойдется в 55 тыс. рублей в год.

Уральский государственный юридический университет. Из бюджета оплачивается 245 мест. Минимальный проходной балл — 159. Минимальная стоимость года учебы — 55120 рублей в год.

Уральская государственная архитектурно-художественная академия. Из бюджета оплачивается 231 место. Проходной балл начинается от 219, в том числе и за внутренние испытания академии. Учеба в вузе (один год) обойдется в: 112 тыс. рублей.

Уральский государственный педагогический университет. Количество студентов, которые смогут учиться на бюджетной основе, составит 997 человек. По результатам ЕГЭ нужно набрать минимум 126 баллов. Проучиться в вузе один год будет стоить от 41 тыс. рублей.

Уральский государственный лесотехнический университет. Мест, оплачиваемых из бюджета, 976. Чтобы поступить, нужно набрать не менее 111 баллов. Платное обучение — 39600 рублей в год.

Уральский государственный аграрный университет. Количество бюджетных мест: 396. Минимальный проходной балл: 108. Цена обучения за год начинается от 39600 рублей.

Уральский государственный горный университет. Количество бюджетных мест: 850. Минимальный проходной балл начинается от 110. Цена обучения за год: от 22 тыс. рублей.

Гуманитарный университет. Из бюджета оплачивается 110 мест. 1 год учебы в вузе обойдется в сумму от 36200 рублей. Набор в университет все еще ведется, поэтому результатов по проходным баллам пока нет.

Уральский государственный университет путей сообщения. Количество студентов, которые смогут учиться на бюджетной основе — 472. По результатам ЕГЭ нужно набрать минимум 131 балл. Минимальная стоимость года учебы: 40 тыс. рублей.

В 2016 году на многие направления обучения ожидается снижение порога результатов сдачи ЕГЭ, одновременно можно рассчитывать на увеличение количества бюджетных мест, что связано с демографическим кризисом. Узнайте проходные баллы в вузы Екатеринбурга с бюджетными местами, чтобы выбрать, куда поступить.

Читайте в рубрике «Титульная страница» Сдали своегоРоссия депортировала одессита, спасшегося из Дома профсоюзов. Теперь ему грозит тюрьма Сдали своего

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»