Суд признал легитимность первого заседания Екатеринбургской гордумы

Ленинский районный суд Екатеринбурга 3 октября отказал представителям Справедливой России и Партии пенсионеров в удовлетворении их иска о признании нелегитимности итогов первого заседания Екатеринбургской гордумы, сообщает корреспондент «Русской планеты».

В среду, 2 октября,  по ходатайству юристов администрации Екатеринбурга в суд были вызваны мэр города Евгений Ройзман и его заместитетель Владимир Тестов.

Ройзман вышел уже через час после начала заседания. Журналистам мэр города заявил, что подал ходатайство о восьми подобных инцидентов в истории городской думы. В частности, во время принятия бюджета на 2012 год.

«На самом деле я считаю, что это некрасиво, когда депутаты судятся с депутатами. Ну разве, что некоторые избиратели давали наказ своим депутатам не ходить на заседания», - сказал Ройзман, добавив, что ситуация вполне штатная.

Через пять часов после начала заседания суд вынес решение в пользу ответчиков.

После суда один из истцов – Олег Хабибуллин («Партия пенсионеров») заявил, что решение Ленинского районного суда Екатеринбурга заявители будут оспаривать в вышестоящей инстанции.

На первом заседании Екатеринбургской городской думы шестого созыва собрались 23 депутата при необходимом кворуме в 24 человека. Часть народных избранников объявила бойкот в знак несогласия с итогами выборов 8 сентября 2013 года. По словам Ройзмана, депутаты  ходили возле зала заседаний в первый день работы гордумы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»