Участника несостоявшегося «военного мятежа» перевели в СМЗО после выписки из психбольницы

Александр Ермаков, фигурирующий в деле полковника Леонида Хабарова, после выписки из психиатрической лечебницы в Смоленской области оказался в екатеринбургском СИЗО №1, пишет газета «Коммерсантъ».

По данным издания в отношении него будут продолжено расследования по ч. 1 ст. 205 УК РФ (содействии террористической деятельности), ст. 279 УК РФ (вооруженный мятеж) и ст. 222 УК РФ (незаконные оборот оружия). Следователи намерены проверит вменяемость Ермакова на момент его участия в подготовке военного мятежа, который по версии готовил бывший командир десантно-штурмового батальона Леонид Хабаров.

Новости по теме

Комментарии

06 сентября 2013, 13:21
Не обязательно быть медиком, чтобы знать, что шизофрения неизлечима. Это врожденное заболевание. Раньше следственные органы не скрывали, что Ермаков – шизофреник. Этот диагноз ставит под сомнение состоятельность обвинений остальным фигурантам, хотя Верховный суд и не отменил выводы следствия и приговор. Но лучше все-таки дело «причесать», наверное, поняли, что как-то несолидно выглядит, выстроенное на одних только показаниях шизофреника. Именно поэтому суд и снял со всех обвиняемых статью «подготовка к вооруженному мятежу». Тогда, по логике вещей и все остальное не имеет смысла – вовлечение в террористическую деятельность, например. Мотив «вовлечения» пропадает. Поскольку сторона обвинения тоже хочет пересмотреть приговор и доказать обвинение в подготовке к вооруженному мятежу, им нужно изменить статус основного «зачинщика», для этого он должен быть признан вменяемым. Тогда удастся изменить ему статью и признать факт подготовки к вооруженному мятежу имевшим место, вернуть дело в суд и уже-таки признать Хабарова и Кралина соучастниками подготовки вооруженного мятежа. Не исключено, что для порядка в бумагах дела Ермакова еще и могут признать вменяемым задним числом, т.е. "забыть", что лечение он прошел уже после ареста за "несостоявшийся мятеж". Но тогда следователи совершат настоящий прорыв в психиатрии, впервые вылечив больного шизофренией (этот диагноз до сих пор ставился пожизненно).
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»