Онлайн регистрация на марафон «Европа-Азия» завершится сегодня

В Екатеринбурге сегодня завершается онлайн регистрация участников. Средний возраст марафонцев составил 31 год, треть участников - женщины. Больше всего заявок поступило на забег в 21 км, сообщили организаторы.

«Екатеринбургский марафон будет по-настоящему «звездным», особенно его женская часть. Так, участие в нем планируют принять заслуженный мастер спорта, бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне Татьяна Архипова. Должна была ехать на Олимпиаду в Рио, но по известным причинам не поехала легкоатлетка Сардана Трофимова, член сборной страны по марафону, мастер спорта международного класса, победительница марафона в Омске в 2015 году Оксана Фащенко. Если говорить об участниках-мужчинах, то будет мастер спорта, двукратный победитель питерского марафона «Белые ночи» Михаил Быков, участник Олимпийских игр в Лондоне, двукратный призер чемпионата Европы в беге на три тысячи метров с препятствиями Николай Чавкин. Есть еще несколько известных спортсменов, которые сейчас с нами ведут переговоры по участию», - сказал руководитель спортивного клуба «Луч», заслуженный работник физической культуры РФ Рафаил Карманов.

Всего в марафоне «Европа-Азия» примут участие около 4 тыс. человек, это на тысячу больше чем в прошлом году. Марафон пройдет по четырем дистанциям: 42 км, 21 км, 10 и 4 км. Старт будет дан на площади 1905 года. Малые дистанции пройдут в черте города, а марафонская - до обелиска «Европа-Азия».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»