Задержанный за взятку подполковник полиции в Екатеринбурге должен был получить 2 млн рублей

Замначальника отдела по выявлению налоговых нарушений в сфере строительства и транспорта подразделения по борьбе с экономической преступностью ГУ МВД по Свердловской области подозревается в получении взятки. Оперативники в Екатеринбурге задержали подполковника полиции во время получения 500 тыс. рублей через посредника — руководителя местной коммерческой фирмы.

По данным официального представителя регионального полицейского главка Валерия Горелых, общая сумма взятки должна была составить 2 миллиона, сообщает ТАСС.

Как отметили в полиции, денежные средства предназначались в качестве вознаграждения за прекращение проверочных мероприятий финансово-хозяйственного направления компании.

В данный момент сотрудники собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области, ФСБ и окружного Следственного комитета проводят проверку. Если вина подозреваемого подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечен к предусмотренной законом уголовной ответственности, его непосредственных руководителей ожидает строгая дисциплинарная ответственность, сообщил Горелых.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»